多项新产品新工艺亮相2021佛山潭洲陶瓷展

发布时间:2021-07-21 07:43 来源:佛山日报

昨日,今年亚洲规模最大的专业陶瓷展——2021佛山潭洲陶瓷展正式开幕。本届展会“双展合一”,同期在1-5号馆举办2021佛山(潭洲)国际陶瓷与卫浴展览会,在6-10号馆举办2021佛山国际陶瓷装备与材料展览会,首届大湾区创意文化设计周也拉开序幕。

今年是“十四五”规划的开局之年,在构建新发展格局背景下,国内建材市场迎来新的发展机遇。随着“碳达峰”“碳中和”目标的提出,绿色环保成为建材家居领域未来发展的主旋律。在本届展会,蒙娜丽莎集团、新中源陶瓷集团等多家企业都率先展出绿色低碳新品。

佛山市工商联主席、广东新明珠陶瓷集团董事长叶德林表示,本届展会的新产品、新工艺、新技术更多,品类更全,规格更高,朋友圈更大,头部品牌、细分龙头、成长型品牌都积极参展。发热岩板、曲面岩板、透光岩板、全通体岩板等重磅亮相,引领岩板风潮;仿花岗岩、地铺石、发泡陶瓷等新材料、新技术为陶瓷行业开辟新赛道,为企业做大做强创造了更多可能。

展会期间,主办方推出世界陶瓷100强统计排行启动礼、建筑大院大所领袖峰会、故宫博物院第六任院长单霁翔主题演讲、设计趋势大会、三新技术论坛、陶瓷行业首届碳达峰高峰论坛等系列活动,助力高端资源精准对接,进一步夯实佛山潭洲陶瓷展的软实力。

“去年佛山陶瓷行业工业总产值达到了818亿元,是佛山稳居GDP 万亿俱乐部重要的支柱产业。”佛山市副市长乔羽表示,陶瓷行业的品牌企业为佛山打造出具有世界影响力的优势产地,为促进佛山的产业转型升级、高质量发展和城市形象提升起到了良好的推动作用。市委市政府将不断提升产业数字化、智能化、绿色化、高端化和个性化的发展水平,着力提升发展现代会展业,紧紧围绕佛山工业发展的需要,集中力量打造佛山潭洲陶瓷展等若干个有行业影响力的产业展和品牌展。


(来源:佛山日报 记者:李嘉雯