潭洲国际会展中心7月20日起全面复展

发布时间:2021-07-19 07:07 来源:广州日报

6948584_huangwx_1626607361036_b.jpg

疫情应急演练工作。


记者昨日从佛山潭洲国际会展中心获悉,7月20日起,该会展中心将全面复展。据悉,今年下半年将举办近30场展会,包括亚洲最大的专业陶瓷展、扎实服务佛山工业数字化升级的“互联网+”博览会及佛山工博会、华南地区规模最大的智能机器人博览会等,迎来展会“旺季”。

据介绍,为做好复展准备,佛山潭洲国际会展中心“主动出击”,积极进行疫情防控应急处置演练。此外,该会展中心还守好安全生产之“门”,为主办方、参展商、观众提供优质高效服务。


复展:做好疫情应急演练工作

佛山会展再次摁下“重启键”。据悉,2021佛山潭洲陶瓷展开展在即,为切实做好疫情防控工作,佛山潭洲国际会展中心于15日开展“佛山潭洲陶瓷展新冠肺炎疫情防控应急处置演练”,为展会全面重启和顺利举办保驾护航。“要向与会来宾表达会展中心‘全面抗疫,安全办展’的信心和决心。”潭洲会展中心负责人介绍说。

据悉,在佛山潭洲国际会展中心A区登陆厅,中心通过模拟健康检查岗安保人员发现有粤康码红码参观人员,以及有疑似新冠感染症状、在登陆厅内呕吐的参观人员两个情景,真实演示潭洲国际会展中心疫情应急处置由上报到执行突发事件处理预案的全流程。

现场,所有演练人员快速、准确、有条不紊地完成了人员引导、复测体温、信息登记、区域封闭及现场消杀等流程和实战,检验了团队的突发事件处理能力、安全防范意识、团队精神及战斗力。

同时,为全面做好展会应急处置工作,提高防范和应对生产安全事故能力,该会展中心此前还开展了专项消防演习和防汛演练,通过多方面的情景模拟演练,全面提升了全体员工的安全防范意识和抢险救灾能力。


关注:线下展会将陆续举办

除了开展佛山潭洲陶瓷展新冠肺炎疫情防控应急处置演练,在疫情常态化防控形势下,佛山潭洲国际会展中心科学统筹,多措并举,精心保障,以“硬核”的疫情防控举措为展会安全保驾护航。

其中,一是制定方案,切实保障展会活动安全有序举办。结合此前相关经验,根据今年商务部出台的《展览活动新冠肺炎疫情常态化防控技术指南要求》,佛山潭洲国际会展中心制定了《佛山潭洲展馆防疫方案及手册》,为做好疫情常态化防控工作打下坚实基础。

二是防疫一体化设备投入使用,实现高效检测。该设备能够提升检测效率,规避操作风险,同时设置了扫码区、测温区、消毒区、安检区、检票区五大分区,在疫情常态化防控形势下,为观展带来更便捷高效的体验。

三是狠抓日常,全面做好疫情常态化防控工作。为营造更加安全、舒适的观展环境,佛山潭洲会展还进行了展馆专项消毒、展馆中央空调滤网清洗消毒等多项工作。

据悉,经过排期调整,今年下半年将举办近30场展会,包括亚洲最大的专业陶瓷展、扎实服务佛山工业数字化升级的“互联网+”博览会及佛山工博会、华南地区规模最大的智能机器人博览会等,迎来展会“旺季”。


(来源:广州日报 全媒体记者:黄子宁 通讯员:吴旭莉