推动佛山高质量发展 诚邀您来献一策

发布时间:2021-05-24 07:09 来源:佛山日报

今年是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年。站在新征程新起点,佛山如何推动高质量发展迈向新辉煌,市委市政府诚邀您来献一策。从5月24日至7月10日,广大市民、社会各界可通过市长直通车热线、电子邮件、手机App等多种方式,提交您对佛山党的建设、经济建设、城市建设、乡村振兴、生态文明建设、文化建设、教育卫生等民生事业建设、社会治理等各领域高质量发展的意见建议。

在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中,佛山如何走出一条高质量发展之路,需要拓宽思路、集思广益。结合当前正在深入开展的党史学习教育,市委市政府组织开展“问计于民开新局——我为佛山高质量发展献良策”大学习深调研工作,通过听取民意、汇聚民智,引导社会各界围绕佛山高质量发展主题充分思考、积极讨论,为党委政府在小进就是退的激烈竞争中找准发力点,在互动中达成共识,形成“心往一处想,力往一处使”的发展合力,促政府、企业、群众同心同向推动佛山高质量发展。

在广泛听取民意的基础上,市委市政府还将统筹组织各部门成立专题调研组,邀请各界代表、专业人士、专家学者等进行座谈研讨,面对面征询意见建议,并吸纳国内先进城市的先进经验,取长补短,为佛山争当全省地级市高质量发展领头羊寻找他山之石。佛山传媒集团也将统筹旗下各媒体开展主题式调研采访,为佛山高质量发展建言献策。

高质量发展,连着你我幸福。市委市政府衷心希望社会各界人士积极参与“问计于民开新局——我为佛山高质量发展献良策”大学习深调研工作,做高质量发展的热情支持者和积极参与者,充分结合自身实际、发挥自身优势,踊跃建诤言献良策,上下同心凝聚力量,助力佛山争当全省地级市高质量发展领头羊。


“问计于民开新局”大学习深调研工作

听民意 汇民智

引导社会各界围绕佛山高质量发展主题充分思考、积极讨论,为党委政府在小进就是退的激烈竞争中找准发力点,在互动中达成共识,形成发展合力,促政府、企业、群众同心同向推动佛山高质量发展。


市民建言方向

佛山党的建设、经济建设、城市建设、乡村振兴、生态文明建设、文化建设、教育卫生等民生事业建设、社会治理等各领域高质量发展。


开展专题调研

市委市政府还将统筹组织各部门成立专题调研组,邀请各界代表、专业人士、专家学者等进行座谈研讨,面对面征询意见建议,并吸纳国内先进城市的先进经验。


意见建议收集渠道

(5月24日至7月10日)

1.市长直通车热线电话:0757-12345

2.市政府研究室,邮箱:fsdys@foshan.gov.cn

3.佛山传媒集团,邮箱:cmwjym@163.com

4.手机App:佛山+App问政频道进入、佛山通城市服务App问政专栏进入


(来源:佛山日报 记者:梁建荣