中德党工委举办党史学习教育专题研讨读书班

发布时间:2021-05-14 18:45 来源:佛山中德工业服务区(三龙湾)管委会

5月12-13日,中德党工委举办为期两天的党史学习教育专题研讨读书班,采取“专题宣讲+自主学习+集体研讨”的方式进行,重点围绕党史学习教育的4本指定用书和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神开展学习,组织全体党员干部以多种形式交流促学,扎实推动党史学习教育走深走心走实。

本期研讨读书班学习为期两天,分为专题宣讲、党员自主学习、开展集中学习、组织研讨交流四个环节进行:

一是开展专题宣讲。邀请了佛山市委党校党史党建教研部主任、教授曹大同志进行专题宣讲,专题学习党的百年历史,加深党员对党史的认识和了解。

二是党员开展自主学习。党员读书自学习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》4本党史学习教育指定用书。

三是组织集中学习。各支部组织党员围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神开展集中学习。

四是组织研讨交流。各支部组织党员重点围绕学习4本指定学习用书、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合对党史的学习思考和工作实际进行集中研讨,交流学习心得,分享认识体会。

12日上午,佛山市委党校党史党建教研部主任、教授曹大同志进行专题宣讲,以《学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行——深入学习中国共产党百年辉煌史》为题,从认识党史学习教育的重大意义、把握党史基本脉络主题和在党史学习教育中走在前作表率三方面展开。


1.png


全体党员干部深受启发、倍受鼓舞,大家纷纷表示要以学习习近平总书记重要讲话和指示、批示精神为契机,按照上级部署安排,扎实开展好党史学习教育,从党的百年历史中汲取强大的智慧和力量,继续发扬艰苦奋斗的优良作风,以探索创新、敢闯敢试的改革精神,推动三龙湾建设高质量发展,并以优异成绩迎接建党100周年。


1.jpg


12日下午,全体党员开展自主学习,“读原著、学原文、悟原理”,党员读书自学习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》4本党史学习教育指定用书。通过自主学习进一步丰富了知识储备,提升了政治素养,对党的百年历史有了更深刻的理解。


2.png


13日上午,各支部组织党员围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神开展集中学习。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,具有重要的政治意义、时代意义、历史意义、现实意义,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。党员一致表示,要牢记习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,立足本职工作岗位,把学习成效转化为实实在在的工作动力,以实干实绩为建党100周年献礼。


6.png


13日下午,各支部组织党员围绕学习4本指定学习用书、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神进行研讨交流发言。党员干部在专题研讨时发言,紧紧围绕中国共产党百年奋斗历程、党的初心使命,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合各自学习感悟、工作实践,畅谈了心得体会,起到了相互学习、相互借鉴、相互启迪、相互促进的作用。


4.png

5.png


下一步,中德党工委将继续加强指导督促下属各级党组织切实担负起开展党员党史学习教育责任,结合“三会一课”、主题党日、社区党建结对、党员“双报到”等多途径组织党员深入学习了解党史,坚持开展学习教育同推进发展稳定工作两手抓,做到互相促进、相得益彰,把学习教育成果切实体现在实实在在的工作成效上。