广东省特色小镇清单管理名单公布 佛山31个小镇入选

发布时间:2021-05-14 07:57 来源:佛山日报

昨日,省发展和改革委官网公布《广东省特色小镇清单管理名单》,全省共有142个特色小镇培育对象纳入名单,其中佛山有31个特色小镇入选,数量居全省第一。

为促进全省特色小镇规范健康发展,省发改委会同省有关部门和各地级以上市开展全省特色小镇清单管理工作,加强对各市特色小镇的指导监督和动态管理。经过第三方机构对拟纳入清单管理的对象进行核查评审后形成名单。

依据名单,特色小镇入围数量位居前三的分别是佛山31个、广州21个、梅州10个。佛山五区均有特色小镇入围,其中禅城区5个、南海区9个、顺德区10个、高明区1个、三水区5个、佛山高新区1个。

省发改委要求,各地各部门要切实做好省级特色小镇建设工作,对于未纳入我省特色小镇清单管理名单的,不得自行开工建设特色小镇,并立即启动清理或更名工作。


(来源:佛山日报 记者:莫璇