乐从滨河景观带(小布段)开放

发布时间:2021-07-19 07:10 来源:广州日报

高约18米的鸟巢景观塔、交通模拟小场景、德国元素的主题园区……乐从这一新增的滨河景观带美翻了!昨日,记者从乐从镇获悉,滨河景观带(小布段)已于日前正式对外开放。

作为佛山市中心城区城市形态提升项目,滨河景观带(小布段)全长1.5公里,该区域整体以交通路网为灵感,配备了站台、天桥、路牌等微缩交通景区。该滨河景观带将以独特的设计和色彩搭配,打造网红“打卡”点。

据了解,滨河景观带(小布段)建设工程是乐从镇2020年启动的重大民生工程项目。项目位于东平河南岸小布村对开河堤以及汾江路隧道以东已征地的区域,贯通东平河南岸,由现状滨河景观带西延至澜石大桥,总长度1.5km,通过沿线绿化覆盖、设施建设以及滨河简易铁皮屋整治形成连续宜人的滨水慢行空间。记者了解到,这里还将被打造为交通安全宣传基地,为市民带来交通出行新体验。值得一提的是,未来,乐从镇还将与佛山市气象局共同打造气象科普园。据介绍,园内配置气象设备、物候观测设备等,实现科技、人文与自然的融合。

随着万亩千亩公园及万里碧道佛山段建设推进,乐从镇村改、城乡品质提升、生态文明建设不断延伸,如今,市民居住环境渐换新颜,健身、休闲、娱乐空间不断拓展。未来三年,乐从镇将继续提升东平河沿岸景观,打造佛山高“颜值”公园,提升乐从镇生态环境品质和市民幸福感。


(来源:广州日报 全媒体记者:刘鹏飞 通讯员:张家铭)