佛山:在接续奋斗中当好全省地级市高质量发展领头羊

发布时间:2021-06-07 来源:佛山日报

昨日,市委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神以及省委、省政府对佛山工作部署要求,号召全市上下敢于担当、善于担当,落实落实再落实,实干实干再实干,不断开创佛山工作新局面,当好全省地级市高质量发展领头羊。市委书记郑轲主持会议。

会议重温了党的十八大以来习近平总书记对广东工作的系列重要讲话和重要指示批示精神,认真学习领会总书记视察佛山期间勉励我们“继续走在改革开放的前面,做改革开放的示范”的殷切期望,要求全市各级各部门牢记嘱托、感恩奋进,用工作体现忠诚老实,用发展体现担当负责,用解决问题体现落实成效,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在佛山大地落地生根、结出丰硕成果。一要持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到佛山改革发展各方面全过程。二要保持工作连续性、创新性,坚持一张蓝图绘到底,深入落实省委“1+1+9”工作部署,全面实施佛山“十四五”规划,高举改革开放伟大旗帜,把打造一流营商环境作为一号改革工程,笃定心志发展制造业,着力改善人民生活品质。三要日夜兼程推动发展稳步向前向上,全面做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力克服疫情影响,加大招商引资力度,加快重点项目建设,持续推动传统产业转型升级,高标准完成全年经济社会发展目标任务。四要统筹发展和安全,强化底线思维,增强斗争精神,统筹抓好政治安全、安全生产、生态安全、食品药品安全、社会面稳控、平安高考等各项工作,有效防范化解重大风险,建设更高水平的平安佛山、法治佛山。五要各安其位、各司其职、各尽其力,在狠抓落实上下苦功夫,坚持精准科学抓落实、强化责任抓落实、把握大局抓落实、突出重点抓落实、自身过硬抓落实,坚决反对和克服形式主义、官僚主义,自觉摒弃“好人主义”,确保各项目标任务落细落实落具体。六要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移加强党的全面领导和党的建设,以政治建设为统领,高质量高标准开展党史学习教育,大力推进新一轮基层党建三年行动计划,做好市区镇领导班子换届工作,大力选拔忠诚干净担当的优秀干部,进一步营造风清气正的良好政治生态。


(来源:佛山日报 记者:刘伟 通讯员:史伟