中德工业服务区

发布时间:2021-06-18 来源:佛山中德工业服务区(三龙湾)管委会


广东省新时期六大战略合作平台之一,也是被写入中国商务部和德国经济部《关于进一步促进双向投资的联合声明》的两国国家级合作项目。该平台的国际合作内容包括:

1.中德工业城市联盟——由中、德两国重要的工业城市联合发起组建的地方国际合作平台,致力于推动和服务中德成员城市间的经贸往来与技术合作。目前成员城市47个,其中,中方城市27个,德方城市20个。联盟秘书处及联盟年度各大品牌活动均设在中德工业服务区。

2.国际化智能制造项目——目前,德国库卡机器人、荷兰的飞利浦智能机器人及水健康研发制造基地等项目已落户,正在积极引进德国、意大利等国际机器人品牌项目进驻,将进一步为三龙湾智造谷的建设充实国际化资源与元素。

3.德国工业服务类项目——通过与德国汉诺威会展合作,建设潭洲国际会展中心,成为与中德会展业合作的代表性项目。促成了一系列德国工业技术服务机构在三龙湾及佛山市范围内开展服务。目前正积极推进一批国际职教、认证检测及商务咨询等项目洽谈,全面促进佛山与德国的合作。