全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开

发布时间:2024-02-08 08:18 来源:佛山日报

2月7日,全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央、全省主题教育总结会议精神,全面总结我市主题教育工作,对巩固拓展主题教育成果进行部署安排。市委书记郑轲出席会议并讲话,市委副书记、市长白涛主持会议,省委第五巡回督导组组长陈华康到会指导,市人大常委会主任胡钛,市政协主席李政华,省委第五巡回督导组副组长聂元松、谢占球,市委副书记、顺德区委书记刘智勇出席会议。

郑轲指出,主题教育开展以来,市委坚决扛起重大政治责任,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,突出凝心铸魂、强化理论武装,突出党性锤炼、铸牢政治忠诚,突出实干实效、开展“督评点促”,突出为民服务、践行“四下基层”,突出自我革命、深化检视整改,推动主题教育实现预期目标、取得扎实成效。这次主题教育启示我们,必须坚持学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,做到固本培元筑根基、同题共答强统筹、守正创新求实效、知行合一重实践、为民造福转作风,把学习成果转化为干事创业的强大动力。

郑轲强调,要持续巩固拓展主题教育成果,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,不断开创佛山现代化建设新局面。要持之以恒加强政治建设,强化党性锻炼和政治历练,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要持之以恒强化理论武装,在常学常新、学用结合、宣传宣讲上下功夫,推动党员干部真学真懂真信真用。要持之以恒坚持制造业当家,深入推进新型工业化,走产业与科技融合聚变的高质量发展之路,努力开创佛山高质量发展新局面。要持之以恒践行正确政绩观,坚持从实际出发,用法治的办法、创新的思维解决问题,干出经得起历史和人民检验的实绩。要持之以恒践行党的宗旨,深入推进“十项民心工程”,用心用情办好各项民生实事。要持之以恒推进自我革命,持续深化专项整治,严格执行中央八项规定精神及其实施细则精神,以更严实的作风推动各项工作落实。

陈华康指出,佛山市委认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实党中央决策部署及省委工作要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点措施,推动全市主题教育取得明显成效。希望佛山市进一步巩固拓展主题教育成果,坚持以学铸魂,坚持不懈抓好理论武装,严格落实“第一议题”制度,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、结出丰硕成果。坚持以学增智,深入实施南粤党员铸魂工程、先锋工程和提质工程,持续推动党员干部从党的创新理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧。坚持以学正风,落实“四下基层”制度,锲而不舍纠治形式主义、官僚主义,持续推动以彻底的自我革命精神解决党风方面的突出问题。坚持以学促干,把贯彻落实党的二十大精神和党中央决策部署与落实省委“1310”具体部署结合起来,激励干部担当作为、真抓实干,持续在推进中国式现代化的广东实践中创造新业绩。

省委第五巡回督导组成员,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院、市检察院主要负责同志,各区各部门各单位主要负责同志等参加会议。


(来源:佛山日报 记者:吴家键、梁建荣 通讯员:史伟宗