佛山:用优秀文艺作品礼赞百年华诞

发布时间:2021-07-01 07:32 来源:佛山日报

s_01A05_8.jpg

佛山市庆祝中国共产党成立100周年红色领航主题影展、优秀原创歌曲发布仪式上,演员表演优秀原创歌曲。/佛山日报记者龙翔摄


昨日,永远跟党走——佛山市庆祝中国共产党成立100周年红色领航主题影展、优秀原创歌曲在佛山新闻中心正式发布。市委常委、宣传部部长,市委党史学习教育领导小组常务副组长倪谦出席发布仪式。

为更好地推动党史学习教育走深走实,佛山市委党史学习教育领导小组办公室推出十大类重点活动项目,包括九类108项重点活动项目和一批“我为群众办实事”实践活动。自开展党史学习教育以来,佛山组织发动全市文艺工作者,积极投入到红色题材文艺作品创作中,用文艺之美增添党史学习教育活力。

佛山市委党史学习教育领导小组办公室、佛山新时代文明实践中心、佛山市委宣传部(市文明办)主办的“永远跟党走——佛山市庆祝中国共产党成立100周年红色领航主题影展、优秀原创歌曲”是十大类重点活动项目之一,通过发布一批讴歌党的辉煌历史的文艺优秀作品,引导全市广大干部、群众做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

为丰富群众的精神文化生活,佛山市委宣传部联合广电网络推出红色领航主题影展,精心挑选了《上甘岭》《红星照耀中国》等超百部红色教育影片。市民在家打开电视即可通过专区收看。

发布仪式还推出《百年》《为你喝彩》《风过湾区想起你》等22首原创歌曲。作品紧扣庆祝中国共产党成立100周年这条主线,用激昂澎湃的音乐艺术讴歌党的光辉历程和伟大成就。

《风过湾区想起你》演唱者陈筱棠以粤港澳大湾区建设为题材,用歌声畅想了粤港澳大湾区的未来发展。“能用歌声为伟大新时代喝彩,我感到十分光荣。”她说。

22首原创歌曲将每天在佛山电台的《“永远跟党走 唱支心歌给党听”——佛山市优秀原创歌曲展播》栏目播出,部分原创歌曲将通过佛山电视台播出。

《我和我的祖国》快闪MV同步发布。从7月起,该MV将在新闻媒体、户外媒介、交通工具、楼宇电视、公共场所等宣传平台展播、推广。


(来源:佛山日报 记者:郑奕纯