佛山地铁3号线首通段开通首周客流超54万人次

发布时间:2023-01-05 09:07 来源:佛山日报

1月4日,佛山地铁发布数据显示,3号线首通段开通首周线路客流总量为54.48万人次,开行列车2176列次,列车准点率达100%。其中,客流量最大的三个车站分别为顺德欢乐海岸站、大良钟楼站、东乐路站。

数据显示,开通首周,3号线首通段东平站、伦教站、大良钟楼站、湾华站作为特色主题车站,吸引众多市民前来打卡,参与人数超过10万。

开通首周恰逢元旦假期,众多市民纷纷搭乘地铁前往周边景点游玩,其中元旦单日,3号线首通段的客流量突破14万人次,部分站点单日接送超过2.5万人次的乘客。其间,为妥善应对12月31日欢乐海岸站因跨年活动客流激增情况,佛山地铁按照大客流应急预案,有序引导市民进出站,提前做好大客流行车调整准备,及时加开末班列车疏运乘客,有效缓解客流压力。

热心细致的地铁出行服务,也收获许多乘客认可。首通段开通后,来自各个岗位的佛山地铁“绿马甲”志愿者耐心地为乘客指示出行路径,讲解票务政策,搬运大件行李。

3号线首通段开通,开启了佛山纵横交错的轨道交通网络格局,串联起城市区域发展。未来,佛山地铁运营服务将不断升级,让市民出行更便捷、更美好。


(来源:佛山日报 记者:周龙凤)