黄金内湾 佛山如何借势腾飞

发布时间:2022-07-28 08:15 来源:南方日报

珠江入海口,深江铁路珠江口隧道紧张施工中,建成后广州南沙4分钟可直达东莞;伶仃洋上,深中通道正快速作业,未来深圳到中山的时空距离缩短至30分钟……随着一条条跨海跨江通道的建设,珠江口东西两岸的融合正在加速。

省党代会报告明确提出,要提升一体化水平,把珠江口东西两岸融合发展作为突破口,深化基础设施、产业发展、社会治理等对接融合,推进粤港澳大湾区珠江口一体化高质量发展试点,着力打造环珠江口100公里“黄金内湾”。

在“黄金内湾”牵引下,珠三角一体化格局将迎来全新的变化。面对珠江口融合的新机遇,“近海”而不“靠海”的佛山,如何找准发力点,借势腾飞?


交通先行补短板

向海而生,向海而兴。

据世界银行统计,全球60%的经济总量集中在入海口区域,世界75%的大城市、70%的人口集中在距海岸100公里的地区。

在粤港澳大湾区战略引领下,珠三角各城市正加速向珠江口挺进:深圳前海扩容、广州南沙发力科创中心、珠海划定深珠合作示范区、中山马鞍岛大开发……

对此,省第十三次党代会报告提出“着力打造环珠江口100公里‘黄金内湾’”的重大部署,希望进一步提升珠三角一体化水平。

尽管“黄金内湾”的具体规划仍未全部公布,但关注佛山发展的人士已有不少担忧。

从地图上看,顺德区位于佛山南部,是佛山最靠近珠江口的地带,与广州南沙区紧密连接。但无论是从大良还是容桂出发,到南沙自贸港口,都需要30分钟以上的车程。

放眼珠江口,佛山是珠三角各城市中少数没有海岸线的城市,没有直接与“海”接触。顺德新港,每天货如轮转,是珠江西岸最大的江海联运外贸支线港。但从顺德新港出发,大多数时候货轮还需要沿珠江支流而下,取道南沙港或深圳港入海。

“如果将大湾区分为内圈层和外圈层,那么佛山属于外圈层或次圈层,与内湾的空间距离对佛山的发展有一定影响。”广东省第十三次党代会代表、深圳城市规划设计研究院副院长俞露认为。

在这背景下,佛山如何补齐短板抢抓机遇?“黄金内湾资源要素优势明显,其中交通设施是湾区资源要素快速流动的重要纽带和城市群融合发展的核心支撑。”俞露说。

交通先行,构建大湾区1小时交通圈、经济圈、生活圈,佛山正积极布局。

为加快对接深中通道、南沙大桥,佛山正推动佛山至中山高速、广珠西线高速对接中山东部外环高速规划建设,希望借此畅通佛山和深圳的快速联系,加快形成佛深“1小时经济圈”。

地铁是佛山重点铺开的网络。广佛同城13年,两地已拥有三条跨城地铁。根据最新规划,广佛至少规划18条轨道衔接通道,进一步实现广佛轨道交通“一张网、一票通、一座城”战略目标。

除了公路与地铁,高铁、城际轨道、水路、航空等大交通设施也极其重要。

目前佛山西站与广州四大火车站形成“四主一辅”格局,成为广佛铁路“四主一辅”的第二大主枢纽;水运方面,佛山新港、顺德新港与南沙港、深圳港深度整合资源,探索更快入海方式。

缺乏靠海优势,就抓住“空中机会”。在周边城市投入建设跨海通道时,佛山举全市之力推进珠三角枢纽(广州新)机场规划建设。该机场也被确定为全省三大国际航空枢纽机场之一。

依托国际航空枢纽建设,佛山提出打造“机场+国铁+城际+高快速路+港口”多层次立体化对外交通体系。根据《佛山市交通发展“十四五”规划》,佛山要向东联系广州、深圳等大湾区核心城市,向西联系肇庆、江门等珠三角城市和更远的粤桂黔地区,形成大湾区西部和大西南联动发展的重要枢纽。


“三轴十园”强制造

“省党代会首次提出要着力打造环珠江口100公里‘黄金内湾’,这是珠江口东西两岸融合发展的重大机遇。佛山位于珠三角核心区,必将大有可为,必须有所作为。”面对新机遇,近期召开的佛山市委十三届四次全会这样强调。

放眼珠三角,身处广州都市圈,是佛山发展必须依托的区位优势,庞大的制造业是佛山发展最大的优势,也是佛山发展最大抓手。

每天早上8点不到,三条往返广佛的地铁就开始人头涌涌。根据广州地铁的统计,随着广州地铁7号线西延顺德和佛山2号线的通车,两线新增客流量超800万人次。庞大的跨城客流,意味着科技、产业、资本、人才等核心经济要素在广佛两地之间高效流动对接。

与广州共同打造广佛极点,是佛山优势所在。做好广佛同城化文章,三龙湾高端创新集聚区是重要平台。“三龙湾最大的发展优势就是它有厚实的制造业基础,能将科技成果快速落地转化。”广东省委党校教授陈鸿宇说。

目前,三龙湾已经集聚一批创新资源,成功引入季华实验室等一系列科创平台载体,发展成为佛山乃至珠江西岸的创新高地。按照规划,三龙湾要成为广佛融合发展引领区,与广州南站片区、广州荔湾海龙片区优势互补、错位发展。

围绕广佛极点发力,佛山提出要依托现有发展基础和功能布局,全力形成南、中、北三条功能互补、定位清晰、要素涌动的同城化联动发展轴。

南部,顺德与南沙仅一河之隔,佛山将争取广州地铁26号线延伸至顺德,探索设立广佛科技合作专区,打造南部改革创新联动发展轴。

中部,禅城、南海通过地铁与广州中心城区早已交融交会,将聚焦商贸、文化、金融等核心功能,建设宜居宜业宜游的广佛国际都会区,打造中部深度合作联动发展轴。

北部,花都与三水,一个是广州国际航空枢纽所在地,一个是佛北战新产业园的主战场,三水将建设珠三角北部重要的先进制造业基地,打造北部产业协同联动发展轴。

在广佛全域同城化的引领下,佛山坚持制造业立市不动摇,持之以恒以“四大决心”促“四大改变”,力争形成“中部强核、东西两带、南北两圈”总体产业布局。

围绕这一布局,佛山提出,选择有基础、有空间、有前景的重点区域,高水平打造“十大创新引领型特色制造业园区”,推动形成布局合理、定位清晰、特色突出、集聚有力的产业发展园区,以高水平园区引领制造业高质量发展,加快建设制造业创新高地。


带动都市圈协同

在广东省社会科学院产业研究所所长、研究员邓江年看来,佛山是珠江西岸经济体量最大的城市,也是全国唯一的制造业转型升级综合改革试点城市,“其发展走向对珠江西岸地区的发展影响巨大。”

作为粤港澳大湾区发展的极点城市,以及广州都市圈与珠江口西岸都市圈的枢纽节点城市,佛山承担着辐射周边区域发展,促进区域协同发展的使命。

佛山市委十三届四次全会提出,要以珠三角枢纽(广州新)机场建设为契机,加强与肇庆、江门等城市合作,高水平规划机场临空产业带;要充分发挥佛山制造业的优势,与肇庆合作建设省级大型产业集聚区,与中山共同打造世界级智能家电产业集群。

佛山三水,广东邦普循环科技有限公司生产车间内,新能源汽车用动力电池正极材料源源不断下线。通过广佛肇高速,这些动力电池正极材料被迅速送往毗邻的肇庆高新区——在这里,宁德时代、小鹏汽车等一批新能源汽车龙头项目已落地。

如果说三水与肇庆在新能源汽车产业链上的联动,是广州都市圈城市间产业协同发展的一个缩影,那么顺德与中山在智能家电产业上的深度合作,则是广州都市圈与珠江口西岸都市圈产业融合的一个支点。

顺德容桂,格兰仕总部厂区内,一箱箱微波炉核心零部件正打包上货车。经过30分钟左右车程,它们将到达中山黄圃镇的格兰仕中山工厂,进行微波炉的总装。车间另一端,从产线上下来的空调等大家电正在打包,即将装车发往黄圃港、中山港,直接出海。

“目前总部会更偏向于研发,而中山则加大智能制造的投入力度。”格兰仕电器相关负责人介绍,未来随着两地新的大桥开通,工厂间的车程有望更短,协同力进一步增强。

作为全国第六大工业城市,以及全国第17个、广东省第三个经济体量超万亿城市,佛山制造业辐射珠江西岸沿线制造业城市,珠三角枢纽(广州新)机场是更为关键的一环。

今年2月,佛山临空经济区基础设施首期工程动工仪式在高明举行。在规划面积160平方公里的经济区内,将切分为“一区三组团”的产业发展格局。

按照佛山的目标,佛山临空经济区将立足佛山制造业优势,辐射珠江西岸沿线制造业城市,承载并加速机场带来的客流、物流、信息流等要素流动集聚。

交通联动,产业辐射,不靠海的佛山正借势腾飞。珠江口烟波浩渺,一个新的时期正缓缓开启。


(来源:南方日报 记者:蓝志凌)