顺德一批交通项目完工通车

发布时间:2023-01-04 08:31 来源:佛山日报

3896934_wangs_1672748239897_b.jpg

美的大道站周边道路环境。 


2023年新年伊始,顺德一批交通基础设施项目正在火热建设中,建设者们加班加点、抢抓工期,确保各项任务节点如期完成。目前,部分项目已完工通车,如伦教南苑东路延伸段建成通车,北滘镇美的大道站周边市政配套项目完工,龙洲路快速化改造工程(伦桂路节点)首条匝道顺利通车。


■仕版立交项目首条匝道通车

近日,龙洲路快速化改造工程(伦桂路节点)(以下简称“仕版立交项目”)首条匝道(D匝道)顺利通车,圆满完成2022年年终关键性节点目标。

仕版立交项目位于顺德区伦教街道仕版村,项目主线龙洲路全长1.7公里,伦桂路总长0.57公里,主线龙洲路采用一级公路技术标准(兼顾城市道路功能)。全线辅道共2.98公里,匝道共3.16公里。该项目行车道采用沥青混凝土路面结构。仕版立交项目D匝道顺利通车,为A匝道拼宽桥提供了施工条件。


■美的大道站周边两个市政配套项目完工

美的大道站周边市政配套项目——美的大道、规划路1道路工程近日完工,有效打通北滘新城区主干道,完善道路网络及市政设施,服务美的大道站场配套、商业商务、商住等行业开发,对改善周边人民生活居住质量,提升北滘核心竞争力及对轨道沿线的后续开发建设有着重要意义。

另一个配套项目人昌路项目位于北滘镇新城区,北邻华南师范大学附属顺德北滘中学,东接现人昌路。项目建设完工将进一步完善片区路网结构,为周边学校、居民提供更舒适、便捷的出行条件,提升周边居民人居环境。


■伦教南苑东路延伸段通车

近日,伦教南苑东路延伸段最后一段路面完工,道路铺设和标志标线施工顺利完成,在2023年元旦假期期间通车。

南苑东路延伸段总长约620米,位于伦教教育路至甲子路段之间,为双向六车道的市政道路,宽约38米。道路等级为城市支路,设计车速为40公里/小时。该路段位于伦教中学以东、顺德人民医院以西,周边拥有多个楼盘住宅小区。预计通车后,将进一步改善区域交通状况。


文/图 佛山日报记者朱朝贵