顺德:七大活动轮番举行 擦亮人才工作品牌

发布时间:2021-09-10 07:05 来源:珠江商报

昨日,顺德发布“919人才工程”之人才月系列活动,百所高校顺德行、寻访“强国青年科学家”活动、首届顺德高校人才交流会等多场重磅人才活动即将举行,彰显顺德在打造一流营商环境中礼遇人才、珍视人才、致敬人才、成就人才的态度与决心。

今年年初,顺德在推动经济高质量发展大会上推出“919人才工程”,并将9月9日定为“顺德人才日”,通过打出“9”张人才服务王牌,营造“1”个一心一意服务人才的“最优生态圈”,力争取得“9”大人才工作成果。此次人才月系列活动是“919人才工程”的重要组成内容,顺德通过线上线下等形式举办多场重磅人才活动,形成全年人才工作的高潮,将顺德打造成人才向往的活力智城。

人才月系列活动将集中在“顺德人才日”前后一个月时间内陆续开展,覆盖各类人才且形式丰富,包括2021年百所高校顺德行、2021寻访“强国青年科学家”活动、“智聚顺德·筑梦未来”2021年机器人行业论坛暨中高端人才交流会、人才座谈会等七大活动。其中,今年已第七年举办的2021年百所高校顺德行活动将继续为政府、高校、企业、青年人才搭建起产学研融合交流平台,深化校地合作模式,实现“精准引才”,为顺德推动智能制造产业化、加快数字化转型注入新动力。

2021寻访“强国青年科学家”活动将在9月16日至18日举行,强国青年科学家颁奖分享会、科技成果转化沙龙、校园行、企业座谈等系列活动,将对外推介优秀青年科技工作者专注科研、促进科技创新与经济发展紧密结合的典型事迹案例,通过讲好青年科学家的奋斗故事,树立一批将科技创新与经济发展相结合的科技创新明星。

作为本次人才月系列活动的重头戏,“919”顺德人才日活动暨2021年顺德高层次人才音乐会将在9月19日晚举行,届时将发布顺德人才工作城市品牌形象标识及口号、为首届919金梧桐单位授牌,营造重才、惜才、爱才的良好氛围。

顺德区委组织部副部长、区人才办主任黄智海表示,顺德近年来深入实施人才强区战略,人才的聚集效应不断显现,人才的政策体系更加完善,人才引进的渠道更加畅通,人才服务的工作更加有力。数据显示,自“919人才工程”实施以来,顺德已举办各类活动80多场次,线下活动参与人才超4.5万人次,线上活动参与市民超95万人次,极大地优化了人才环境,树立了顺德最佳的人才工作城市形象。

顺德过往的成就离不开人才,顺德未来腾飞更需要人才。黄智海表示,顺德有优势、有基础、有条件、有诚意,通过打造“最优人才生态圈”,建设顺德人才高地,让顺德与人才互相成就,让更多高层次人才助力顺德高质量发展。


(来源:珠江商报 记者:叶芝婷 见习记者:邓海霞