中德工业服务区党工委以主题教育为契机 推动解决民生问题

来源:佛山日报    时间:2019-11-01 09:21

“选择到北滘定居,就是看中这里的优质学位。”市民周锡扬说。今年秋季开学,华南师范大学附属顺德北滘学校初中部的落成,更是让周锡扬倍感欣喜。急民之所急,解民之所难,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,佛山中德工业服务区党工委紧扣目标任务,聚焦民生问题,推进主题教育向纵深发展。

今年秋季开学,包括华师附属北滘学校在内,三龙湾内一批新建扩建的学校陆续建成或投入使用,这是三龙湾“以最快的速度满足学位需求”的新开始。以顺德片区为例,今年陈村、北滘、乐从3个镇新建学校6所、扩建学校15所,合计共新增学位5268个。在南海片区,今年将新建扩建文翰小学、文翰二小(三山港小学)、文翰四小(林岳小学)3所学校,新增144个班约6400个学位。其中文翰小学已投入使用,文翰二小按计划将于今年12月完工,文翰四小也将在不久后开工建设。

“百姓关注的焦点就是我们工作的重点。”佛山中德工业服务区党工委相关负责人表示,一直以来,中德工业服务区党工委将解决群众的实际问题作为重要工作来抓。除了在教育方面增量提质外,还结合近期开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有关要求,在市民关心的交通出行、环境提升等方面不断加大工作力度,全力将三龙湾打造成为粤港澳大湾区“小而精、秀而美”的标志性区域。

据了解,目前海华大桥已经全桥贯通,整个项目预计今年年底完成。海华大桥通车后,市民从陈村最快5分钟即可到达广州南站,将大大改善广佛两地居民的出行环境。在提升人居环境方面,三龙湾南海片区充分发挥片区内河网交错、城绿交融、生态本底好的资源禀赋,以推进“两山一湖一岛”(两山:三山森林公园、林岳岗公园;一湖一岛:文翰湖公园、对江沙岛)建设为抓手,突出做好水和绿两篇文章,加快景观项目建设,目前各项工程进展顺利。

“三龙湾肩负着佛山打造广佛极点核心的重任,承载着佛山人民的期盼。”中德工业服务区党工委相关负责人表示,接下来将继续深入推进主题教育,着力解决群众的操心事、烦心事,坚持以人民为中心的发展理念,全力推进三龙湾建设。

 

(来源:佛山日报 记者:马力)