积极投身防疫一线,三龙湾管委会助力企业复工复产

发布时间:2020-02-13 17:45 来源:佛山中德工业服务区(三龙湾)管委会

当前,正值新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,为切实做好疫情防控工作,强化防护责任担当,从2月6日开始,佛山中德工业服务区(三龙湾)管委会先后派出5名青年员工志愿者走进暨南大学(顺德)生物医药产业园企业一线,支援企业复工复产。

暨南大学(顺德)生物医药产业园为佛山中德工业服务区(三龙湾)重点引进的生物医药产业平台,以暨南大学病原微生物研究院院长、长江学者吴建国教授为带头人,主要以防治“传染病、肿瘤和糖尿病”为目标,依托暨南大学在生命科技领域的学术资源,形成“政-产-学-研”相结合的生物医药产业转化基地。 

3.png

产业园引进的生物科技企业作为本次新冠肺炎阻击战的产品供应商,积极响应政府号召,在春节期间加班加点不停产。疫情来势汹汹,企业急需进一步提高产能,却遇到了生产原材料匮乏、一线人员不足等困难。

2.png

得知企业复产遇到的困难后,三龙湾管委会迅速对接企业并投入到支援企业的工作中。一方面积极帮助企业协调生产原材料,通过向省市相关部门和行业协会沟通汇报,协助企业找到省内货源,解决企业燃眉之急;另一方面在做好岗前培训和个人防护的前提下,派出青年员工志愿者协助企业开展产品分拣、打码、贴标、打包等相关工作,帮助企业生产抗疫防控物资,支援疫情防控工作。

1.png

在管委会的大力支持及志愿者的共同参与下,该生物科技企业得以顺利加快相关防疫产品的生产,目前每天产量约为3000件。

接下来,三龙湾管委会将进一步结合辖区内企业复工复产需求,主动作为,积极协调解决企业存在的困难,坚决打赢疫情防控阻击战。