“佛山造”消毒车赴武汉上岗

发布时间:2020-02-13 09:13 来源:佛山日报


s_264471_195653.jpg

盈峰环境向武汉捐赠15辆8吨消毒清洁车。/图由受访者提供


连日来,为最大限度减少病毒滋生蔓延,武汉等湖北城市将重点围绕医院、市场、社区等区域开展消毒作业。奔跑在武汉街头参与全城消毒的车辆中,有15辆8吨清洁消毒车来自佛山企业盈峰环境科技集团股份有限公司的捐赠。

自疫情防控阻击战打响以来,盈峰环境作为一家环保装备制造企业积极响应号召,在除夕紧急启动驰援湖北武汉抗击疫情行动。企业相关负责人介绍,经过与武汉市相关部门沟通后得知,当地医院周边是人员主要聚集地,市民出入较多,采用人工消毒作业既麻烦又存在危险。为此,盈峰环境决定发挥企业优势,向武汉捐赠15辆清洁消毒车,助力疫情发生地打赢这场阻击战。

为了保障车辆能够尽快抵达疫情发生地,盈峰环境在大年初一紧急调配设备和物资,并安排专业技术工程师和管理人员赶回车间。结合疫情发生地的清洁消毒需求,技术人员对车辆进行了改装,主要采用进口专业防腐材料对消毒车罐体内部覆盖上专业化防腐涂层,这一涂层可以有效防腐蚀,确保车辆在使用消毒水过程中实现安全无泄漏。经过三天的奋战,15辆清洁消毒车在1月27日全部完成改装并整装待发。

企业相关负责人介绍,这批清洁消毒车是主要针对城市重大疫情事件而设计的紧急清洁消毒移动专用应急设备,产品具备多模式消毒作业功能,智能自动消毒操作以及高耐腐等特点,每车每天消毒面积可达30~50万平方米。在疫情防控过程中以及疫后消杀防控都能起到非常强大的清洗消毒杀菌作用。

1月29日,这批清洁消毒车正式“上岗”,驰骋在武汉的大街小巷,尾部的巨大罐体沿路向空中喷洒消毒水雾,消毒杀菌范围广。武汉市城管执法委相关负责人介绍,这批清洁消毒车武汉每区1辆,各区环卫部门已安排工作人员和司机来签收,市城管执法委也根据签收单,办理了车辆调拨手续。


(来源:佛山日报 记者:莫璇)