刘怡检查指导企业复工复产 3天累计走访22家企业

发布时间:2020-02-08 19:50 来源:佛山中德工业服务区(三龙湾)管委会

2月5日至2月7日,佛山中德工业服务区(三龙湾)管委会主任刘怡、顺德片区建设局局长姜远国深入北滘镇企业检查指导企业复工复产前准备工作。

3天来,刘怡一行累计走访星徽精密、宏石激光、乐普达电机、迪晖实业等22家企业,指导企业做好疫情防控以及复工复产准备工作。

11.jpg

每到一家企业,刘怡都认真听取企业在疫情防控以及复工复产准备工作上存在的困难。对于企业反映的复工复产时间规定和工作流程,以及非重点疫区工人的防疫管理,防疫物资准备,因疫情导致企业融资难、招工难、通关难等问题,刘怡在走访完成后第一时间向顺德区委反映,并提出相关工作建议。其中,部分建议在顺德区委区政府2月7日公布的旨在支持企业共渡难关的“战疫情,保发展”二十条”措施中被采纳。

在每一家企业,刘怡都会送去政府有关企业复工复产工作的相关指引文件并现场宣讲解释,确保企业负责人真正读懂弄通,确保政府的有关工作要求和扶持政策第一时间传递到企业。

2.jpg

刘怡特别强调,企业要落实疫情防控主体责任,严格按照政府的相关规定,摸清企业员工与疫情发生地的关联情况,做到“一人一档”登记造册,建立健全企业自身的疫情防控工作体系,做好应急预案、物资保障、厂区清洁消毒等工作,坚决打好这场疫情狙击战。

此外,今天上午,刘怡等人还考察了北滘镇疫情防控临时留观安置点。该安置点利用闲置厂房,通过租用住人集装箱组建,可在一周内投入使用,将提供300多个床位。