注意!搭乘佛山市公交车和出租车需扫码登记

发布时间:2020-02-13 08:29 来源:珠江商报

记者从顺德区公交管理公司获悉,从2月12日起,搭乘佛山市公交车和出租车的乘客都要扫码登记。

据有关负责人介绍,为做好复工复产后的公共交通服务,根据客流变化及疫情防控工作要求,从2月11日起,佛山市公共交通(含城市轨道交通、公共汽〔电〕车)将按照疫情防控工作的重要时间节点有序恢复正常运营。

为做好公共交通恢复运营后的疫情防控工作,佛山市交通运输局联合相关互联网技术机构,开发推出公交车、出租车司乘疫情信息管理系统。从2月12日起,将逐步在佛山市公交车和出租车上张贴小程序二维码。为了大家的健康安全,市民搭乘佛山市公交和出租车均应扫码登记。

顺德区顺汽公交有限公司总经理李勇辉介绍,该公司共有900多辆车,根据客流量情况,目前正在运行的有100多辆。“按照有关要求,每车都贴有‘小程序二维码’,我们公司的车辆在昨天晚上之前就已经全部贴好了。”

“小程序便于及时有效开展疫情路径管理,有利于所有乘客的健康和安全,有效实施疫情传播途径的防控。”顺德区出租车协会秘书长范庆华介绍,目前全市共有出租车2750多辆,其中顺德有800多辆。“从今天开始,所有运行的出租车必须贴上‘小程序二维码’。”范庆华说,乘客扫码也很简单,程序不复杂。

“现在上车除了刷卡交费,还要用手机扫码登记,手续是多了一些,但在非常时期,作为乘客要积极配合。”下午4时许,在大良新滘上落站,市民蓝先生上了909公交车,被司机告知要扫码后,他表示很乐意配合。 


(来源:珠江商报 记者:杜达雄)