碧桂园国强公益基金会向武汉捐赠全自主研发煲仔饭机器人

发布时间:2020-02-14 09:15 来源:珠江商报

从今天开始,武汉汉南区方舱医院的志愿者、医护人员将吃上顺德机器人“煮”的煲仔饭。

昨日,国强公益基金会向武汉市捐赠碧桂园全自主研发的集装箱煲仔饭机器人,并由旗下千玺机器人餐饮集团派出6名勇士奔赴武汉,协助煲仔饭机器人的安装使用。该设备将于2月14日运抵湖北省武汉市汉南区方舱医院(湖北国土资源职业学院),为志愿者、医护人员及有需要的人提供24小时安全美味的煲仔饭。

在疫情防控期间,武汉市许多餐饮企业已闭门谢客,为了尽量减少人员接触感染的风险,“黑科技”成为了助力抗击疫情的利器。据介绍,集装箱煲仔饭机器人由碧桂园旗下千玺机器人餐饮集团自主研发,一台煲仔饭机器人能同时烹饪36个煲,1小时能完成近120份煲仔饭,并能够24小时运作。通过扫码下单,全程实现自动无缝衔接烹饪,整个烹饪过程与人工隔离,能够降低人与人接触而造成交叉感染风险。另外,汤碗和餐具均使用一次性材料,设备由工程师定期进行消毒清洁。 


(来源:珠江商报  记者:王晓琦 )