北滘:为部分承租方减负

发布时间:2020-02-13 09:24 来源:佛山日报

日前,顺德区北滘镇出台《新冠肺炎疫情防控期间北滘镇属公有企业减免租金实施细则》称,承租北滘镇镇属公有(含公有控股)企业持有的出租经营性物业资产(住宅及公寓除外)的,符合条件的可获免除2个月的租金。

按照实施细则,承租方(含承包方和符合物业租赁合同约定进行转租分租的物业实际使用方,下同)可列为减免对象。包括自然人或中小微民营企业(含民营控股企业、个体工商户、民办非企业单位,下同);目前没有拖欠租金;租赁合同处于有效期内;不存在违反物业租赁合同约定转租分租、哄抬租金和提高水电、公摊等行为;不存在违反物业租赁合同约定的其它情形。

根据实施细则,对属于减免范围和符合减免条件的承租方,经签订租金减免协议后,对其所承租物业免除自2月1日至3月31日期间(两个月)的租金。在此期间属于新租户免租期(或减租期)的,免租期(或减租期)相应延长。如减免期内已缴付租金的,将在后续租金扣费周期内予以相应的抵扣减免。

承租方申请租金减免的,需在3月31日前向出租企业提出。


(来源:佛山日报 记者:覃征鹏)